阴道炎的症状有哪些_吴玉梅医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

阴道炎的症状有哪些

视频内容

多数阴道炎症状,首先是病人感觉瘙痒,就是阴道阴部不舒服或者会阴部整个不舒服,另外就是白带增多,而且白带可能会出现异味。

阴道炎种类也有很多,因为感染病菌不一样,导致症状可能也略微有一些不一样。

最常见阴道炎就是细菌性阴道病,就是阴道菌群失调导致炎症。

对于阴道炎来讲,是女性生殖系统解剖,在最底下相当于是外阴部位,这个狭长管道就是阴道,炎症容易发生在这个部位,解剖部位决定了容易发生炎症,因为跟外界是一个相通器官。

这个器官尽管相通,但是有自卫功能,平时是闭合,有自己正常菌群去维护和酸碱度,再有一个自卫功能,当免疫力下降时候,这个地方容易发生各种各样炎症。

了解疾病
阴道炎
推荐科室:妇科
吴玉梅  主任医师
首都医科大学附属北京妇产医院  妇瘤科
阴道炎即阴道炎症。正常健康妇女阴道由于解剖组织的特点对病原体的侵入有自然防御功能。如阴道口的闭合,阴道前后壁紧贴,阴道上皮细胞在雌激素的影响下的增生和表层细胞角化,阴道酸碱度保持平衡,使适应碱性的病原体的繁殖受到抑制,而颈管黏液呈碱性,当阴道的自然防御功能受到破坏时,病原体易于侵入,导致阴道炎症。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物