肺癌转移到脑部怎么办_强光亮医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肺癌转移到脑部怎么办

视频内容

肺癌转移到脑部,如果说有比较明显症状,比如说头痛、恶心、呕吐,然后我们就需要去看一下神经外科。

如果这个转移灶比较孤立,比较靠周边,可以通过手术切除,建议通过脑外科,神经外科手术切除转移灶,如果这个转移灶比较多,无法手术切除,也可以考虑做放疗,比如伽玛刀,对脑部转移灶也是有治疗效果比较好。

其次就是药物,比如化疗药和靶向药物,通过化疗药和靶向药,不光能够杀灭原发的肺部肿瘤,对于脑部转移灶还有一定杀伤作用,所以说有手术治疗,放疗,和药物治疗这几种方式可以选择。

根据转移灶位置、大小、数量,还有患者身体情况,可以具体选择适宜方案进行治疗。

了解疾病
肺癌
推荐科室:胸外科
强光亮  副主任医师
中日友好医院  胸外科
肺癌是发病率和死亡率增长最快,对人群健康和生命威胁最大的恶性肿瘤之一。近50年来许多国家都报道肺癌的发病率和死亡率均明显增高,男性肺癌发病率和死亡率均占所有恶性肿瘤的第一位,女性发病率占第二位,死亡率占第二位。肺癌的病因至今尚不完全明确,大量资料表明,长期大量吸烟与肺癌的发生有非常密切的关系。已有的研究证明:长期大量吸烟者患肺癌的概率是不吸烟者的10~20倍,开始吸烟的年龄越小,患肺癌的几率越高。此外,吸烟不仅直接影响本人的身体健康,还对周围人群的健康产生不良影响,导致被动吸烟者肺癌患病率明显增加。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物