尖锐湿疣复发的原因_魏春波医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

尖锐湿疣复发的原因

视频内容

尖锐湿疣复发主要的原因就是HPV病毒没有完全彻底清除。

在临床上来讲,一个是HPV的潜伏感染,再一个是亚临床的感染。什么叫亚临床感染呢?如果尖锐湿疣发病,就会出现尖锐湿疣的损害,类似于鸡冠状或乳头状皮损。

但是尖锐湿疣有少部分的亚临床表现,就是在疾病还没有发作之前,皮肤黏膜已经有一定的病变。这种病变如果不仔细观察,不容易发现。

但做醋酸白试验,已经出现了阳性的结果,这种情况就属于亚临床表现。亚临床表现如果没有及时发现,会逐渐发病,这是尖锐湿疣复发的一个原因。

还有一些复发的原因就是基础疾病的问题,比如合并糖尿病;其次,部分患者在肾移植术后要服用免疫抑制剂,也会导致免疫力降低,增加疾病复发的风险。

还有男性的包皮过长、包皮龟头炎不能及时控制,也是引起疾病复发的常见原因。

了解疾病
尖锐湿疣
推荐科室:皮肤科
魏春波  副主任医师
首都医科大学附属北京地坛医院  皮肤性病科
尖锐湿疣是由人乳头瘤病毒(HPV)感染所致的以肛门生殖器部位增生性损害为主要表现的性传播疾病。大多发生于18~50岁的中青年人。大约经过半个月至8个月,平均为3个月的潜伏期后发病。此病较为常见,主要通过性接触传播。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物