尖锐湿疣怎么自我检查_魏春波医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

尖锐湿疣怎么自我检查

视频内容

尖锐湿疣是性病之一,主要与性接触传染有关,如果出现高危性行为,在一个月或者三个月左右,局部会出现新生物,并且还会逐渐增多,出现一些小的疣体,出现这种情况就要考虑患有尖锐湿疣。

如果男性,一般是在包皮、龟头等位置出现小的赘生物,但是并不是出现小的赘生物都要考虑到尖锐湿疣,部分男性患有珍珠疹也会出现类似症状。就是在冠状沟附近出现小的丘疹,成排排列,比较规整。

女性一般在外阴、阴道口或者肛周等位置出现一些赘生物,或者说小的丘疹逐渐增多、增大,这种情况也要考虑患有尖锐湿疣可能性。

再就是肛周这个位置出现皮疹,在临床当中很多肛周湿疣,一开始被误诊为是痔疮,在院外经过一些不规范治疗,会引起尖锐湿疣复杂化。

比如说肛周出现湿疣,很多情况下会误认为是痔疮,应用痔疮药进行治疗,这种情况就会引起尖锐湿疣范围的扩展,导致治疗上困难。

了解疾病
尖锐湿疣
推荐科室:皮肤科
魏春波  副主任医师
首都医科大学附属北京地坛医院  皮肤性病科
尖锐湿疣是由人乳头瘤病毒(HPV)感染所致的以肛门生殖器部位增生性损害为主要表现的性传播疾病。大多发生于18~50岁的中青年人。大约经过半个月至8个月,平均为3个月的潜伏期后发病。此病较为常见,主要通过性接触传播。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物