心绞痛吃什么药_李秀珍医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

心绞痛吃什么药

视频内容

心绞痛是冠状动脉粥样硬化引起的血管狭窄,造成心肌短暂缺血,而出现的疼痛。针对稳定性冠心病,要给予冠心病二级预防规范治疗,包括ABCDE五个方面,比如阿司匹林、他汀、β受体阻滞剂、硝酸酯类药物等。

如果是急性冠脉综合征,会出现胸痛加剧或者出现心肌梗死,要去专科医院进行检查,必须时要进行冠状动脉造影,可以放支架治疗或心脏搭桥手术。

了解疾病
心绞痛
推荐科室:心血管内科
李秀珍  副主任医师
北京中医药大学第三附属医院  心血管科
心绞痛(angina pectoris)是冠状动脉供血不足,心肌急剧的、暂时缺血与缺氧所引起的临床综合征。其特点为阵发性的前胸压榨性疼痛感觉,可伴有其他症状,疼痛主要位于胸骨后部,可放射至心前区与左上肢,常发生于劳动或情绪激动时,持续数分钟,休息或用硝酸酯制剂后消失。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物