口腔癌的早期症状_丁乾医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

口腔癌的早期症状

视频内容

大多数口腔癌都发生在口腔黏膜表面,可以通过自我观察或触诊来发现病灶。

如果患者出现超过两周未愈合的口腔溃疡或是同一部位出现反复溃疡、存在多年的口腔黏膜白斑、红斑突然发生变化,出现增大、糜烂、溃疡、疼痛等情况时,需要积极地来医院就诊。

因为这些情况多是经久不愈的溃疡或是长期病变出现突然变化,多半是癌症。

当口腔内的病灶溃疡严重到一定时,会出现张口受限、吞咽疼痛,会导致整体的相邻部位的疼痛。

当患者的口腔癌进展到一定时候,从口腔内长到口腔外,整个咽部都会呈现菜花状的新生物以及溃疡的发生。

了解疾病
口腔癌
推荐科室:口腔科
丁乾  副主任医师
华中科技大学同济医学院附属协和医院  肿瘤中心
口腔癌是发生在口腔的恶性肿瘤之总称,大部分属于鳞状上皮细胞癌,即所谓的黏膜发生变异。在临床实践中口腔癌包括牙龈癌、舌癌、软硬腭癌、颌骨癌、口底癌、口咽癌、涎腺癌、唇癌、和上颌窦癌以及发生于颜面部皮肤黏膜的癌症等。口腔癌是头颈部较常见的恶性肿瘤之一。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物