糖尿病人可以吃猕猴桃吗_郭晓蕙医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

糖尿病人可以吃猕猴桃吗

视频内容

猕猴桃富含维生素C,糖尿病人完全是可以吃的,但是吃了猕猴桃,要把它算作主食的碳水化合物的热量里。吃一个猕猴桃,如果每天只能吃五两主食,那现在要减去半两主食,为猕猴桃留下热量的空间,所以吃猕猴桃其实是和所有的水果一样,都是糖尿病人可以吃的,但是一定不要忘记要加入热量的计算里。

在糖尿病的整体的饮食安排当中,一般不是指哪个东西绝对不能吃,哪个东西可以吃,应该考虑的是吃的东西提供了多少热量,全天总热量的占比是多少。这样可以自由的,且什么都可以吃,但是不能吃过量,这便是糖尿病人饮食安排的技巧。

了解疾病
糖尿病
推荐科室:内分泌科
郭晓蕙  主任医师
北京大学第一医院  内分泌内科
糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。高血糖则是由于胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损,或两者兼有引起。糖尿病时长期存在的高血糖,导致各种组织,特别是眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物