尿酸高的症状_郭晓蕙医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

尿酸高的症状

视频内容

如果仅仅是尿酸高没有症状,只有尿酸盐在关节等部位沉积,发炎,这时候就可以产生痛风性关节炎。这时候比如脚大拇指和脚掌中间关节,突然红肿热疼,根本就着不了地,甚至连盖被子都疼,风一吹,吹口气,都觉得疼,就是特别典型痛风关节炎发作。

尿酸高还有症状可能有人会出现痛风结石,出现泌尿系结石症状,肾绞痛症状,就是突然腹痛,然后腰疼、腹痛,向大腿根放射或者排出血尿,有的人还能在尿里面发现有像鱼子一样结石,就小粒粒,有点折光性比较强,其实都是尿酸盐结晶。

当然也有的人尿酸高,高尿酸尿酸盐在皮下形成结石,可以摸到比较硬皮下结石,就是痛风石,在耳朵皮下脂肪比较薄地方,有时候往往都会去摸一摸,病人自己也可以摸摸,像有的前臂这些地方都可以摸到痛风石。

热点图文
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物