烟雾病如何治疗_胡学斌医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

烟雾病如何治疗

视频内容

烟雾病早期症状不重时,可以采取保守治疗。但是,当烟雾病出现出血或脑室出血,则需要紧急采取脑室外引流、清血肿等方式,来挽救病人的生命。

如果病人在出血三个月后或发生缺血性烟雾病,可能要进行搭桥手术或者血运重建手术。

当烟雾病发生在小孩,婴幼儿身上,多半表现为一种缺血性表现,可以通过单纯颞肌贴附、血运重建来达到满意的治疗效果。

当烟雾病发生在成人,可以采取血运重建。

所以,目前来说,烟雾病治疗包括保守治疗和直接血运重建、间接血运重建两种治疗措施。

了解疾病
烟雾病
推荐科室:神经内科
胡学斌  主任医师
华中科技大学同济医学院附属协和医院  神经外科
烟雾病即moyamoya病,又称脑底异常血管网,是一组以颈内动脉虹吸部及大脑前、中动脉起始部狭窄或闭塞,脑底出现异常的小血管网为特点的脑血管病。因在脑血管造影时呈现许多密集成堆的小血管影似吸烟吐出的烟雾故名。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物