心肌缺血的症状有哪些_周晓阳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

心肌缺血的症状有哪些

视频内容

心肌缺血主要是冠状血管对心肌本身的血液的供应不足,以满足心脏本身的氧的需求,对血液和氧的需求,就会导致供需矛盾,然后我们经常表现出的症状。

如果在心脏的话,就是表现出为心绞痛,严重的还可以出现心肌梗死,也有的发展为缺血性的心肌病。心绞痛的症状,典型的就是胸骨后和左心前的闷痛、压榨性的疼痛,有的时候持续数分钟,经过休息或者含服硝酸甘油可以缓解,很多还伴有向左肩、上背或者下颌部的放射痛,但也有一些是不典型的,可能出现表现为类似牙疼、下颌部的紧缩感、喉咙部的紧缩感,甚至仅仅表现为胸闷。

还有一部分是无症状性的心肌缺血,没有任何症状,仅仅是通过长程心电图等检查的时候,才发现有心肌缺血存在,又称为隐匿型的冠心病。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物