为什么心血管疾病容易早晨发_周晓阳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

为什么心血管疾病容易早晨发

视频内容

这个问题是这样的,因为我们在清晨在人醒来之后,可能是从早晨6点钟到上午10点钟左右,这段时间里边一般我们会交感神经兴奋。我们知道在晚上睡眠当中,我们是迷走神经占优势,一旦是交感神经兴奋,它会使心率增快,血压升高,很多有一部分高血压的患者里边,还会有这个晨峰高血压的现象比较突出。所以在这一部分的时间里边,容易发生心脑血管的一些事件。

另外一个,有些脑血栓形成的缺血性的脑卒中的患者,也容易在夜间发病,这个可能是因为我们在夜晚的时候,我们通过呼吸系统,通过我们的皮肤,可能室内的温度的不当,引起我们的丧失水分相对比较多,我们的血液能够变得比较的粘稠,再加上有的时候,我们到了凌晨的时候,转为交感神经兴奋,合并血压也容易升高,心率容易增快,加上自己的生物钟的这种变化,容易引起血栓的形成,导致脑血栓形成之后,引起偏侧肢体的瘫痪,或者是感觉的异常或者失语,而被家人发现。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物