高血压患者降血压同时需降血脂吗_周晓阳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

高血压患者降血压同时需降血脂吗

视频内容

高血压是我们动脉粥样硬化心血管疾病的,多个危险因素里边的一个。现在比较明确的,动脉粥样硬化心血管疾病的危险因素里边,就是我们俗说的三高,高血压、高血脂、高血糖,另外可能还有一些是吸烟,还有一些可能有早发这种疾病的冠心病的、脑卒中的家族史,或者年龄老龄,那么还有一些可能还有同型半胱氨酸的增高,它可能是一个脑卒中的这种危险因素。

也有一些可能不爱运动,比较肥胖等等。这些病往往结伴而行,但是它们在我们又称为姊妹病,好像它们的关系很好,但是它们在攻击我们的血管,造成我们机体的损害的时候,它们又狼狈为奸,可能会放大彼此的攻击效应。所以我们在治疗任何一个心脑血管疾病,这种现有的高危因素的时候,我们都要兼顾到其他的危险因素,要一并合并治疗和处理。

共同的一个是,非药物的生活方式的改善,低盐,我们也强调低脂的饮食。另外一个,我们需要用药的时候,我们也要用药物治疗,所以我们有些有动脉粥样硬化,有冠心病,可能在你用了降血压的药物的同时,你还需要用他汀类的药进行调脂,还要用阿司匹林、抗血小板等的药物进行抗血栓的治疗等等。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物