引起肝癌的原因有哪些_王晶医生_民福康

民福康>科普视频 > >

引起肝癌的原因有哪些

视频内容

目前已经证明肝癌主要发生的原因,那么在中国,由于我们是乙肝病毒感染的大国,那么在乙肝病毒感染之后,长期的肝功能不良或者是病毒感染造成的肝硬化是证实是形成肝癌最主要的原因。

另外还有一些病毒感染,比如说丙型肝炎也可以造成一些肝硬化,也会造成肝癌形成的诱因。

还有一些明显的诱因是因为黄曲霉素的一些污染,比方说一些霉变的食物,这些食物里面就含有黄曲霉素,它会诱发肝癌的形成。

另外还有一小部分是遗传性的原因,就是之前如果您的直系亲属里面有患有肝癌的病史,那么有一些病人可能会有一些遗传的因素,造成他比较容易罹患肝癌这种疾病。

另外还有一种因素,目前来说发现肥胖,包括是长期的饮酒形成了酒精性的肝病,还有一些是吸烟,长期的吸烟,这些因素也会造成肝癌的危险因素的升高。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物