如何尽早发现乳腺癌转移_王琼医生_民福康

民福康>科普视频 > >

如何尽早发现乳腺癌转移

视频内容

乳腺癌它有很大一部分病人都可以带瘤长期存活,那么这样的一个前提是因为瘤负荷不会太大,比如说你全身多处出现了大病灶,甚至出现了很远期的比如说脑转移、多发骨转移,那么患者无论是生活质量上,还是生命上都得不到保障,所以即便出现转移我们也希望尽早的发现它。

那么如何尽早的发现转移?那么这个就是严格的按照医生给你的建议,就是我们所有的病人在完成,早期的病人完成治疗之后都会给予一个充分的建议,应该什么时候来复查,应该严格的按照医生给予的建议到医院来复查。

那么如果你没有按照医生建议来复查,你也要关注,比如说骨转移患者会有骨痛,这个你应该关注,那么比如说你乳腺癌出现的局部的转移,那你局部会出现有些小结节,那么要及早的就医,不要等到这个疾病到了非常非常晚期,无可挽回的地步再来治疗。

那么另外一方面就是患者要保持乐观积极的心态,因为很多患者我们问过她,为什么不来就医,来复查?那么她说是因为怕,其实这个是没有必要的,如果严格的治疗之后,那么多半是不会出现转移,那么即便转移了,早期转移,我们也是能够早治疗,延长生存的,所以千万不要因为怕而不来积极地复查。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物