乳腺癌血脂异常怎么处理_吴红革医生_民福康

民福康>科普视频 > >

乳腺癌血脂异常怎么处理

视频内容

在门诊时候经常有患者通过定期复查的时候,会拿着报告单,医生你看看我哪些指标异常,经常会发现患者的血脂会升高。

那么患者血脂会升高,那么特别是我们乳腺癌的血脂升高都是一些老年的患者,那么对于这类患者,我们要进行如何处理?

首先我们要谈到影响血脂,为什么这类患者会,这些老年人会影响血脂,出现血脂异常呢?第一个首先是因为雌激素水平的下降,那么因为雌激素它对它可以影响血脂,它对血管有保护作用,到了一定年龄,随着年龄的增长,她雌激素水平都会下降。

第二个就是反正这一类患者多半都是采用内分泌治疗,特别是芳香化酶抑制剂,那么它们在治疗肿瘤的同时,它们的副反应就是影响了一些血脂的升高,这是它影响血脂升高的原因,一个是它治疗相关系,内分泌治疗相关系。

二个是根据她的年龄,导致了雌激素水平下降有关系,那么这样出来了以后,这种患者我们要采取哪些干预措施呢?

首先我们告诉第一,患者要自己不要抽烟,尽量要避免就是吸二手烟。

第二条就是饮食上面要做一个调整,我们要多进食新鲜的蔬菜、水果,包括白肉,哪些是白肉呢?我们包括像水里游的鱼,天上飞的禽兽,然后再是红肉了,我们可以适当吃牛肉、羊肉、兔肉,这些肉是属于红肉,那我们可以尽量少吃点,我们可以多吃一些鱼类。

我们同时我们要限制我们的饱和脂肪酸的食物和反式脂肪酸的摄入,包括我们胆固醇的摄入,盐、糖我们都要限制一下,这是我们从我们生活上面去进行一些干预。

第三点就是要运动,那么乳腺癌的患者我们经常要患者说,因为有报道,运动对乳腺癌患者是有益处的,它们可以减少乳腺癌的发生,甚至是说对它们的转移都有一个减少,那么但是它们对于每天的运动量我们是有一个要求的,不是说你每天散散步就行,那不行,那么一周是七天,至少有五天以上的运动,并且每次都要30分钟以上的一个中等强度的运动。

哪些中等强度运动呢?骑车、快步走,包括我们的跳舞,那种非比赛类的那种跳舞、游泳等,这都是可以的,然后我们可以做一些有氧运动,是吧?特别是我们在做体育运动,我们这个是要去从事,要有一定的就是强度的这个运动要去进行,这是一方面。

第二个就是从这个生活上来说,第二个就是说从它的治疗上面,药物上面来了,他汀类的药物是我们这样子来常用的一些药物。那么还有其他的一些像烟酰类的,还有胆固醇的吸收的抑制剂等等,我们也可以常用,也可以联合和他汀类的联用,这第二点。

第三点就是对这个内分泌治疗药物的选择,如果患者在治疗前就已经有这个血脂升高的情况出现,那我们在后面选择内分泌治疗药物的时候,我们可以选择对血脂影响小的一些药物,如阿那曲唑,它对心血管的血脂影响就相对来说小一些。

另外对那种芳香化酶抑制剂不耐受那些患者,她虽然绝了经,但是我们仍然可以选择他莫昔芬或者托瑞米芬给予治疗,但是如果使用他莫昔芬和托瑞米芬的时候,对于这类的患者,我们是要定期监测她的子宫内膜的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物