脊椎手术内固定物需要取出吗_陶凤华医生_民福康

民福康>科普视频 > >

脊椎手术内固定物需要取出吗

视频内容

脊柱手术内固定物通常不取,尤其是退变性疾病的手术治疗的内固定物是不取的,如果你是椎管狭窄或者腰椎滑脱,这个时候我的内固定物是在里面起稳定脊柱的作用的。

因为我们做了手术之后,这个脊柱的附属结构会缺一部分,它的稳定性下降,这个我们的钛合金材料在里面是支撑,然后我们会植骨,植骨是加强和修补我们的骨性结构的不稳定,两个结合在一起,它的脊柱才比较稳定,就不会发生继发性的改变。

所以来讲,椎管狭窄和腰椎滑脱的病人内固定物是不取的,取内固定物是在腰椎骨折,或者胸椎骨折的时候,我们这个内固定物上了之后,撑开复位,一般一年左右这个骨头长好了,我们就去掉内固定物,这个内固定物,我们是钛合金的材料,对你X光片、ct、核磁检查都没有影响,因为它是没有磁性的,不会产生意外。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物