鼻咽癌怎么引起的_杨坤禹医生_民福康

民福康>科普视频 > >

鼻咽癌怎么引起的

视频内容

那我们在临床上,经常患者会问我们,他为什么得这样一个肿瘤,我想这个原因有几个方面构成的,首先我们知道鼻咽癌是跟一个病毒感染,AB病毒的感染密切相关,这个病毒可以整合到人类的染色体当中,导致正常的鼻咽上皮细胞发生了癌变。

其次,鼻咽癌它也跟这个患者自身的遗传因素有关系,我们知道外因一定会通过内因来起作用,临床上我们发现鼻咽癌具有家族聚集性的这个现象,比如说很多人都是家庭,他有出现了几个鼻咽癌的病人,兄弟姐妹先后发病。

最后一方面,我们说一些不良的生活习惯,也会对这个疾病有促进的作用。比如说我们知道在广东,很多患者他喜欢吃这个腊鱼和腊肉,腊鱼、腊肉它有比较多的亚硝酸盐,亚硝酸盐本身它具有一个促癌的这个作用。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物