年轻人压力大如何缓解_翁深宏医生_民福康

民福康>科普视频 > >

年轻人压力大如何缓解

视频内容

这个压力,其实压力不见得是个坏事,我们不是有句话叫压力可以变为动力,压力关键是认知,我们不是说用有些,我不建议大家用一些所谓的技巧性的方法去缓解压力。

比如说我们会经常在网上会看到,或者我经常会听到我们怎么缓解压力呀?我们去运动,我们去呼吸,我们去玩耍,我们去发泄,这只是一些技术性的一些动作了,其实是,如果是标和本来看,是治标不治本的。

其实压力来源于什么?压力无处不在,来源于你的认知。当你,其实压力就像一个什么呢?压力一定是通过你对它的认知来对你起作用的,当一个事情出现了,你不认为它对你是一个很大的困难,或者说你觉得可以解决,或者说对你来说是一个促进,这就不是压力,当你这个一件事情来了之后,你觉得好困难,或者说你不太愿意做,这可能就是压力了。

现在年轻人来看,大家说年轻人说压力很多,或者说这个社会上压力很大,很有可能是很多人是做或者是正在做自己不喜欢做的事情,或不愿意干的事情,所以说可能最核心或者是最真正能解决问题的是你能够把你现在不想做的事情,能不能把它变为你愿意做、感兴趣这样的事情。

举个例子,你说我们当医生的压力很大,跟病人跟患者交流的时候非常累的,劳动强度很大,这是压力大吗?的的确确,如果你不愿意干了,你会觉得它非常累,但是你如果热爱这个工作,喜欢跟患者交流,你觉得帮助患者是一个乐趣,是你一个价值体现,我相信你不会觉得压力大,反而会爱上这样的工作。

所以说在很多工作中的时候,不是说你的工作强度大的问题,是你是不是真的喜欢它的问题,当你真正喜欢它,你痴迷它了,我觉得你做少了反而不开心了。

所以说这个关键来源于认知,当你觉得目前觉得我觉得压力大的时候,你要考虑一下我是不是真的我喜欢干这个事情,我如果不喜欢干的事情,我怎么办,我怎样把它转化为我喜欢干的事情,这可能是最主要的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物