卵巢癌的化疗最佳方案_赵迎超医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

卵巢癌的化疗最佳方案

视频内容

其实不能说哪个方案是最好的,要根据个体的情况进行调整。卵巢癌的初治,还是倾向于紫杉联合铂的方案。近年来,脂质体阿霉素联合铂的方案也被推到了一线,在一些晚期的病人里面,甚至可以联合贝伐单抗,就是一种抗血管生成的化疗药物一起使用。

当病人面临到复发,而且复发的判断是铂敏感复发的状况下,依然是建议病人选择联合铂的双药的化疗方案,化疗的药物的选择相对要广泛一些,除了铂之外,还可以选择紫杉、吉西他滨、VP16等药物。

如果患者在后续的复发中间,逐渐从铂敏感的复发转化成铂耐药的复发,手术的病人的化疗药物的选择,尽量是以单药为主,再联合铂的治疗,可能毒性增加,但是对于生存没有明显的获益。但是没有之前的一线或者铂敏感的有效率高,有效率只有20%~30%左右。

了解疾病
卵巢癌
推荐科室:妇科
赵迎超  副主任医师
华中科技大学同济医学院附属协和医院  肿瘤中心
卵巢恶性肿瘤是女性生殖器官常见的恶性肿瘤之一,发病率仅次于子宫颈癌和子宫体癌而列居第三位。但卵巢上皮癌死亡率却占各类妇科肿瘤的首位,对妇女生命造成严重威胁。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物