胰腺癌患者术后该如何康复锻炼_曹锋医生_民福康

民福康>科普视频 > >

胰腺癌患者术后该如何康复锻炼

视频内容

长期卧床不利于胰腺癌术后的康复,现在在临床上推崇这种加速康复外科的理念,也就是常说的ERAS治疗的理念。

什么是ERAS的理念?也就要通过术前、术中和术后一系列的加速康复的手段,来使病人迅速从手术的打击中恢复过来,体力的恢复、饮食的恢复都是重要的方面。因此在术后,病人的康复应该包括有机体机能的恢复以及心理的恢复两个方面。

在身体机能的恢复方面,要鼓励患者早日下地活动。在临床上,因为在胰腺癌术后病人身上通常会带有多根的引流导管,在这种情况下,我们也要尽早的拔除这些引流的导管,以使患者尽快的康复。

在心理方面,需要患者的家属,甚至是医院的医务人员,给予患者更多的心理上的照料,以使患者从手术的打击中尽快的恢复。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物