少乳的饮食护理_樊英怡医生_民福康

民福康>科普视频 > >

少乳的饮食护理

视频内容

乳汁如果分泌不足,当然饮食护理是非常重要的。因为饮食可以保证我们能量的一个摄入,而只有充分的能量的摄入,才能保证乳汁的量和乳汁的质量。

在这个时候,饮食首先是要摄入充分的水分,那喝足够的水,喝足够的汤,喝足够的粥。

第二就是要保证这个饮食中有足够的蛋白质,这些蛋白质的摄入,可以通过肉、蛋、奶、豆制品,也就说在产后,如果你的乳汁不足,你想增加一下乳汁的营养,你可以多食用一些这些肉蛋奶豆制品,蛋白质的含量高一些的食物。但是在哺乳期,我们还是建议饮食要均衡,虽然要摄入蛋白质,但是还要摄入一些粗粮,一些水果蔬菜。

第三个,食用水果蔬菜的时候要注意,不能过食生冷,这种生冷的刺激,对产妇的乳汁是非常不好的,对产妇乳汁的质量也是有影响的,可能会导致孩子胀气。

第四个,少乳的饮食护理只是少乳的一方面,还有更多的是产妇的心情,产妇足够的休息,和家人足够的支持,更重要的还有就是保证我们的母乳习惯、母乳知识是正确的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物