肝癌的并发症有哪些_郑亚民医生_民福康

民福康>科普视频 > >

肝癌的并发症有哪些

视频内容

肝癌的并发症其实主要说我们肝癌在发展到晚期以后,导致全身的一些病变,引起我们死亡的这些个病变,我们认为它是一些肝癌的并发症。

其实肝癌的并发症就是相当于人们到最后,肝癌晚期死亡最常见的原因是由于消化道的出血,这是由于肝癌晚期形成一些门脉的癌栓,引起门脉高压,导致了消化道的食管或者胃底这些部位的血管静脉曲张、破裂,导致的消化道的大出血,这是一个肝癌晚期很重要的,或者是说最严重的并发症,常常引起死亡。另一个肝癌的并发症是肝癌的破裂,特别是生长在肝脏表浅部位的一些肿瘤,由于肿瘤的生长过快,引起肿瘤的破裂出血,这也是非常的凶险的。如果不及时治疗,也是死亡率非常高的。

那么肝脏肿瘤的破裂出血是一个急诊需要手术治疗的疾病,那么其它一些肝脏肿瘤,特别是肝癌的这些并发症,也包括肿瘤的坏死引起的发烧、肝脏的感染、脓肿等等这些情况。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物