肩袖损伤是怎么回事_张清港医生_民福康

民福康>科普视频 > >

肩袖损伤是怎么回事

视频内容

说到肩袖损伤我们首先要知道肩袖是什么,肩袖指的是包裹在这个肱骨头上的四根肌腱,冈下肌腱、冈上肌腱、肩胛下肌腱还有这个小圆肌腱。

这四根肌腱拉着你的肱骨头带动你的上肢活动。但是这四根肌腱就处在一个比较狭小的这个肩关节腔内,特别是这个肩关节腔上面还有一个肩峰,这个肩峰在人年龄大的时候容易出现骨质增生。它就容易和周围的这个肌腱发生摩擦,把这个肩袖肌腱给磨损,甚至给磨断了。当发生磨损或者磨断了的时候,人的肩关节就会疼痛,没有力气。

开始是出现炎症,出现一些关节疼痛、僵硬,我们还有叫肩峰撞击征。到了后期,如果完全撕裂的话,有时候有些人可能会觉得不痛了,但是因为这个肌腱断了,你的肩膀有些人就没有力气,彻底抬不起来了。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物