发现肝囊肿怎么办_郑亚民医生_民福康

民福康>科普视频 > >

发现肝囊肿怎么办

视频内容

我们体检的时候常常要做肝胆的B超,这是我们常规的体检经常做的一个项目。那么在B超的时候,我们经常会被告得了肝囊肿。其实肝囊肿是一个先天性的疾病,它是肝脏的一个囊性的病变,里边充满了一些囊液,是一个清亮的液体。那么一般的肝囊肿其实并不需要特殊的处理,都是比较小的,但是在某个生长的阶段,比如人的某个时期肝囊肿可能会有增长增大。

那么如果这种增长增大,会引起肝脏的组织的压迫,严重到了一定的程度,我们可能需要外科的处理,这时候主要做的手术方法是肝脏囊肿的开窗引流的手术。那么肝脏囊肿还有的时候是需要处理的,是由于肝脏囊肿引起胆汁的渗漏,比如胆管破裂或者是血液,比如血管的破裂引起胆瘘或者是破裂出血引起,导致肝囊肿的感染,最后形成肝脓肿,这个时候我们需要积极的治疗了,就像肝脓肿的治疗,有时候可以选择穿刺引流这种方法。

那么常规的肝囊肿的治疗,现在基本上不太选择肝囊肿的穿刺引流了,因为复发率比较高。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物