经常失眠应该吃什么药_李小黎医生_民福康

民福康>科普视频 > >

经常失眠应该吃什么药

视频内容

对于经常失眠的病人,其实我刚才也提到了一点,比如像这种心火偏亢的这种病人,咱们中药是有这种栀子豉汤,里边有这种栀子、有淡豆豉,可以清泻心火。

如果对于心血不足的一些病人,可以有这种柏子养心丸,或者是这种天王补心丹,这些可以改善睡眠。而对于肝火偏旺的,刚才我们也提到了,也可以用龙胆泻肝汤。而对于肝血不足的,也可以用酸枣仁丸,或者是百乐眠。而对于气血不足,同时又伴有一些阳虚的病人,你比如都可以用甜梦口服液,或者是我们安神补脑液这一类的药物,它里边就有补益气血的,同时可能会有一些补肾养肾的药物。

对于脾胃虚弱,导致的气血不足,血不养神,这一类的失眠,我们可以用归脾丸,或者是人参归脾丸,或者也可以用酸枣仁汤,这一类的来养肝血,健脾胃、养肝血这一类的药物进行调治。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物