胃溃疡不能吃什么东西_赵磊医生_民福康

民福康>科普视频 > >

胃溃疡不能吃什么东西

视频内容

一旦得了胃溃疡,除了必要的药物治疗,还要注意饮食生活规律,劳逸结合,避免过度劳累和精神紧张,戒烟戒酒。

胃溃疡发作期的患者在食物的选择方面应着重选择细软、易消化、营养价值高,并对胃黏膜有一定保护作用的食物,如鸡蛋、牛奶、豆浆、鱼类、瘦肉、软饭、面条、馄饨、稀粥等,可以适当增加蛋白质的摄入,这样对胃肠无刺激,容易消化,且能够保证足够的营养,促进溃疡的愈合。

牛奶和豆浆只能暂时稀释胃酸,其所含的钙和蛋白质反而可以刺激胃酸的分泌,因此溃疡病患者并不是喝牛奶、豆浆越多越好,摄入量应适中。而胃溃疡的患者不能吃油炸食物、腌制食物、生冷硬凉辣的食物和咖啡。

油炸食物可以促进胃酸分泌,增加消化道的负担,腌制食物刺激胃的收缩,加重症状,还有腌制食物中的硝酸盐和亚硝酸盐,可以导致胃癌的发生。生冷硬凉辣的食物对胃黏膜有较强的刺激作用,咖啡可以促进胃酸的分泌,对胃溃疡不利。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物