孕期糖尿病对宝宝有什么影响_潘永源医生_民福康

民福康>科普视频 > >

孕期糖尿病对宝宝有什么影响

视频内容

我们大家都知道,总体来说就是糖尿病的病人数是很大的,那么我们可能最常遇到的就是目前来说的话,孕产妇和这个血糖的关系,我们也是分为两大类。

一类就是本身有糖尿病的病人,合并妊娠的时候,叫糖尿病妊娠。还有一类叫妊娠糖尿病,就是说妊娠之前血糖是正常的,在妊娠的中后期发现血糖升高,这种情况下,诊断为妊娠糖尿病。

而妊娠糖尿病和糖尿病妊娠,都会出现一个什么问题呢?我们最常见的生产巨大儿。正常的这个婴儿,他的出生体重原则上不大于4千克,大于4千克也就是我们老百姓说的8斤以上的小孩,就叫巨大儿。它主要的影响,就说在妊娠过程中,会出现胎停育、胎死宫内,甚至胎儿出生以后的这种呼吸窘迫等等这些,可能都是它的并发症之一。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物