调节饮食能促进胃溃疡的愈合吗_赵磊医生_民福康

民福康>科普视频 > >

调节饮食能促进胃溃疡的愈合吗

视频内容

得了胃溃疡,除了必要的药物治疗,注意饮食调节也是十分重要的。由于胃溃疡有进食后腹痛加重的节律性特点,所以为了减轻疼痛,有的患者宁可少吃或者是不吃。

由于摄入的热量减少,胃溃疡患者会有明显的体重减轻,甚至营养不良。由于食物的种类和量与疼痛有关,往往过于慎重的选择食品或减少饮食量,胃溃疡易出血且出血量大,容易复发,平时要多吃一些维生素含量高的食物,比如新鲜的蔬菜水果,这些食物可以增强人身体的抵抗能力,对修复受损伤的胃黏膜有较好的帮助,更加能起到促进胃溃疡愈合的作用。

另外,胃溃疡患者应该尽量的少吃多餐,食物既不可以太冷,也不可以太热,并且应该尽量的咀嚼碎了再咽下去,不要吃油炸食品、腌制的食物,这些食物对胃黏膜的刺激性较大,且加重胃肠道负担,不利于溃疡愈合。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物