胆囊息肉是怎么引起的_郭朋医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

胆囊息肉是怎么引起的

视频内容

胆囊息肉是指胆囊内部出现了一种息肉样的占位,它的发病的原因不是特别的清楚,一般和遗传和体质有关系,也就是说父母有息肉的情况,那么子女出现息肉的这种概率会比较高,但也没有明确的遗传的证据,只是和体质和家族背景有关系。

那么胆囊息肉,因为它一般是个良性的占位性的病变,对我们人体不构成什么太多的伤害,所以一般我们也不需要对它进行一些特殊的治疗。当然,个别的病人息肉会有癌变的这种可能。

所以这种息肉我们一般还是要把它切除掉,所以说胆囊息肉的发病的原因不是特别的清楚,和家族背景有关系,也许和胆囊的炎症有关系,总体来说目前并不是特别的明确。

了解疾病
胆囊息肉
推荐科室:肝胆外科
郭朋  主任医师
中国中医科学院西苑医院  肝病科
胆囊息肉(polyp of gallbladder),是指胆囊壁向囊腔内呈息肉样隆起的一类病变。又称为胆囊息肉样病变(polypoid lesion of gallbladder,PLG)。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物