肢端肥大症会影响寿命吗_幸兵医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肢端肥大症会影响寿命吗

视频内容

未经治疗肢端肥大症,如果引起一系列并发症,比如心脏方面并发症,像肢大性心肌病、心肌炎、心肌肥厚;其次呼吸方面,包括重度睡眠呼吸暂停、睡眠低氧;还有代谢方面的疾病,包括糖尿病、高脂血症、高血压。

如果出现一种、两种或者三种以上并发症,会递进性影响患者寿命,所以影响肢大患者寿命最根本原因是各种类型并发症。

了解疾病
肢端肥大症
推荐科室:内分泌科
幸兵  主任医师
北京协和医院  神经外科
肢端肥大症(acromegaly)主要是由于垂体GH瘤或垂体GH细胞增生过度分泌生长激素(GH)引起的。GH的持久过度分泌,在骨骺闭合之前引起巨人症,而在骨骺闭合之后导致肢端肥大症。肢指端肥大症起病隐匿,进展缓慢,以骨骼、软组织、内脏的增生肥大为主要特征,表现为面容改变、手脚趾末端肥大、皮肤粗厚、内脏增大、骨关节病变。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物