如何预防心肌炎_孟伟医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

如何预防心肌炎

视频内容

首先最常见就是感染性心肌炎,比如呼吸道或者消化道感染,所以尽量要避免感冒或者减少感冒次数。其次就是肠道感染,饮食上一定要注意,避免吃生冷刺激或者是不干净食物,防止造成肠道或呼吸道感染,减少病毒感染机会。

另一方面要提高自身免疫力,经常进行体育锻炼,经常做有氧运动,让心脏功能、自身免疫力得到提高,从而避免心肌炎发生。

中医上讲正气存内,邪不可干,所以正气要足,才不容易得病。同样情况下,同样感染同一种病毒。为什么周围人生病了但自己却没事,这就是因为正气比较足,所以要提高自身免疫力。因为病毒、细菌无处不在,有时候也很难避免,尤其是在公共场合下,所以提高自身抵抗力、免疫力最主要。

了解疾病
心肌炎
推荐科室:心血管内科
孟伟  主任医师
北京中医药大学东直门医院  心血管内科
心肌炎是指各种原因引起的心肌的炎症性病变。多种因素如感染、物理和化学因素均可引起心肌炎,所造成的心肌损害的轻重程度差别很大,临床表现各异,轻症患者无任何症状,而重症患者可发生心力衰竭、心源性休克甚至猝死。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物