下肢动脉粥样硬化严重吗_祁宁医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

下肢动脉粥样硬化严重吗

视频内容

下肢动脉硬化闭塞症,是由于下肢动脉粥样硬化发展到一定程度,逐步加重后造成下肢、足肢缺血,引起一系列症状。包括运动能力降低、静息痛、坏疽。从症状、危害来说,是逐步加重。最开始时只是影响患者运动能力,发展到中期能会时不时出现脚疼,后期可能出现持续性疼痛,包括下肢缺血引起坏疽。如果位置不好,高位或远端没有及时形成侧支循环,还会截肢。截肢又会引起新的感染、褥疮,会给患者造成很大的生命危险。

了解疾病
动脉粥样硬化
推荐科室:心血管内科
祁宁  主治医师
复旦大学附属华东医院  血管外科
动脉粥样硬化(atheroma)是一组动脉硬化的血管病中常见的最重要的一种,其特点是受累动脉病变从内膜开始。一般先有脂质和复合糖类积聚、出血及血栓形成,纤维组织增生及钙质沉着,并有动脉中层的逐渐蜕变和钙化,病变常累及弹性及大中等肌性动脉,一旦发展到足以阻塞动脉腔,则该动脉所供应的组织或器官将缺血或坏死。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物