肝上有血管瘤严重吗_张婉医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肝上有血管瘤严重吗

视频内容

肝脏血管瘤是人体最常见血管瘤之一,发病比较隐匿,属于一种良性病变,所以大部分患者不用担心。脏血管瘤属于一种先天性病变,也是一种良性病变。生长比较缓慢,一般患者不会出没有床症状,所以大部分患者不用担心。

但是一旦发现自己出现血管瘤,需要每年定期到医院复查,明确瘤体增长情况。瘤体在5厘米以下,患者不会出现不适症状。大部分患者在瘤体长到5公分以上时,会出现消化道不适症状,比如消化不良、腹部胀等现象,且瘤体过大会出现破裂倾向。

所以部分患者不用过于担心,但需要注意随着瘤体增长,需要定期进行B超复查。

了解疾病
血管瘤
推荐科室:整形科
张婉  副主任医师
复旦大学附属华东医院  血管外科
血管瘤(haemangioma)是由血管组织发生的肿瘤或血管畸形,其中80%属先天性的,属于良性,生长缓慢,很少恶变。血管瘤发生于口腔颌面部的血管瘤占全身血管瘤的60%,其中大多数发生于颜面皮肤、皮下组织及口腔粘膜、如舌、唇、口底等组织,少数发生于颌骨内或深部组织。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物