主动脉夹层症状有哪些_张婉医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

主动脉夹层症状有哪些

视频内容

主动脉夹层是血液从主动脉内膜破口进入主动脉内膜中膜之间缝隙,形成了一种病理样改变。主动脉夹层非常凶险,大部分患者一旦发病可能还没来得及到医院,便已经发生了猝死。

对于主动脉夹层患者能够到医院进行检查患者,建议在医疗条件允许情况下,及时治疗。

主动脉夹层主要表现为胸部、胸背部剧烈样或是慢性疼痛。如果夹层累及范围很广,可能有颈部、腹部疼痛以及下肢突发缺血。

了解疾病
主动脉夹层
推荐科室:血管外科
张婉  副主任医师
复旦大学附属华东医院  血管外科
主动脉夹层(aortic dissection) 即主动脉动脉壁夹层形成,过去曾称为主动脉夹层动脉瘤(dissection aortic aneurysm)。系指由各种原因造成的主动脉壁内膜破裂,血液通过内膜的破口进入主动脉壁中层而形成血肿,导致血管壁分层,剥离的内膜片分隔形成ldquo;双腔主动脉rdquo;。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物