精神分裂症抑郁症可以相互转换吗_胡号应医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

精神分裂症抑郁症可以相互转换吗

视频内容

精神分裂症和抑郁症之间基本上不会转化,我们在临床工作这么长时间,看到一些精神分裂症的患者当中可能会出现抑郁症状,也有部分抑郁症的患者会出现部分精神病性的症状,但是根据诊断标准。

它有一个主次的问题,所以我们还是按照诊断标准,诊断是精神分裂症或者诊断抑郁症,如果是两组症状同样重要的疾病表现形式,我们可以诊断他分裂情感,但是如果是单独的很长时间的抑郁症,它不会突然一下子就变成精神分裂症,或者一个精神分裂症的患者过很多年以后突然一下子又变成抑郁症,这些基本上没有见到过。

了解疾病
精神分裂症
推荐科室:精神科
胡号应  主任医师
广州市惠爱医院  中医神志病科
精神分裂症是一组病因未明的重性精神病,多在青壮年缓慢或亚急性起病,临床上往往表现为症状各异的综合征,涉及感知觉、思维、情感和行为等多方面的障碍以及精神活动的不协调。患者一般意识清楚,智能基本正常,但部分患者在疾病过程中会出现认知功能的损害。病程一般迁延,呈反复发作、加重或恶化,部分患者最终出现衰退和精神残疾,但有的患者经过治疗后可保持痊愈或基本痊愈状态。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物