更年期抑郁症会自愈吗_党亚梅医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

更年期抑郁症会自愈吗

视频内容

更年期抑郁症有自愈倾向,但是需要患者能寻找使自己心情舒畅途径,比如旅游、经常找朋友聊天、做自己感兴趣事情,都可以将自己从抑郁情绪里拯救出来。

如果经过上述的方式,并不能自我调整使情绪舒畅,如果排除肿瘤疾病因素,可以通过激素期待疗法进行治疗。部分患者不适合激素疗法,也可以寻求中草药疗法或者心理医生、西药治疗。

更年期抑郁症主要原因,第一、是与激素相关,第二、有可能女性面临衰老,所带来压力引起,还有家庭或者其它因素,需要积极治疗。

了解疾病
围绝经期综合征
推荐科室:妇产科
党亚梅  副主任医师
广州市惠爱医院  心理科
围绝经期综合征又称更年期综合征(MPS),指妇女绝经前后出现性激素波动或减少所致的一系列以自主神经系统功能紊乱为主,伴有神经心理症状的一组症候群。绝经可分为自然绝经和人工绝经两种。自然绝经指卵巢内卵泡用尽,或剩余的卵泡对促性腺激素丧失了反应,卵泡不再发育和分泌雌激素,不能刺激子宫内膜生长,导致绝经。人工绝经是指手术切除双侧卵巢或用其他方法停止卵巢功能,如放射治疗和化疗等。单独切除子宫而保留一侧或双侧卵巢者,不作为人工绝经。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物