老年性阴道炎用什么药物_吴向红医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

老年性阴道炎用什么药物

视频内容

老年性阴道炎,它主要是因为到了卵巢功能减退,甚至是绝经以后,进入老年期,或者我们叫绝经以后,我们因为雌激素水平的下降,我们阴道的内环境,因为我们乳酸杆菌的缺乏,阴道的皱褶的变薄变浅,我们的细菌特别容易繁殖。

这种时候我们老年性阴道炎的治疗有两个方面,一个是我们对症治疗消炎就好,因为在这个时候,我们更多是一些杂菌的感染。我们可以用一些相对温和一点的,像保妇康这一类的中药的制剂,作为一个阴道栓剂,一天或者隔天用一次,上的位置深一点。这个是作为一般状况下来讲,它来改善症状的。如果非常厉害的,反反复复的老年性阴道炎,甚至说这个药都不能停了。

那这种情况我们考虑可以用一点雌激素类的药物,可以是外用的,我们用雌三醇的阴道软膏。如果再厉害,伴有全身症状比较明显,我们也可以考虑口服一些雌激素来治疗。但是雌激素口服,一定一定要谨慎,它是把双刃剑,要在医生的指导下全面评估以后才来用,否则容易导致因为雌激素滥用以后引起的一些其他问题。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物