怎么判断是否卵巢早衰_吴向红医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

怎么判断是否卵巢早衰

视频内容

卵巢早衰,顾名思义,就是卵巢早早地就不行了,早到什么程度?卵巢早衰一个年龄的节点是40岁,在40周岁以内,我们的卵巢功能到了衰竭的地步。那怎么样是一个卵巢衰竭,我们是要抽血来评估的。当然我们从临床上来讲,我们也可以说是月经不来了,绝经了,但是不是所有的月经不来,因为它不够一整年,比方说三个月、五个月不来了,但不能认为是卵巢功能的衰竭。

我们抽血排查,一个是我们的卵泡刺激素叫FSH要大于40个国际单位,我们的雌激素要小于20。一张单子还不算,如果不来月经,先查一张单子,FSH大于40,雌二醇小于20。再过一个月以后我们再查,超过两张单子是卵泡刺激素大于40,年龄又在40岁以内,那我们就可以诊断它是卵巢早衰。如果是说年龄超过40岁了,但是我们也是属于卵巢功能衰竭,我们不能诊断是卵巢早衰。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物