什么是痛经_吴向红医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

什么是痛经

视频内容

痛经就是女性在月经期发生的腹痛,以及一些伴随的症状。它肯定是一个周期性的,而不说一直肚子痛,这不能叫痛经。所以肯定是伴随着月经周期的,第二一个它是疼痛,疼痛可以有多种的表现,这个就是叫痛经,它是跟月经周期相关的一个腹痛,这个叫痛经。

痛经说起来很多,我们有时候临床上在问,是不是有痛经,她会告诉我有点疼,她有点肚子下坠,这个不能算,一定是疼痛。我们讲疼痛是一个什么样的表现,每个人她都是不一样的。不痛我们都知道,那是0度,因为WHO把疼痛分为好几级,首先是0度叫不痛,Ⅰ度就是痛,但是能忍,这个叫痛。Ⅱ度就是说痛,但是有点坐卧不安了,影响你的工作和生活,甚至休息了,但有的人生扛着,就不吃止疼药,但是肯定是影响工作和生活了。Ⅲ度的痛,就说我不吃这片止疼药,我就扛不过去了,这个是我们叫Ⅲ级的一个痛。Ⅳ级的痛就更复杂一些,痛了以后伴随着我们血压也改变了,我们脉搏也改变了,甚至有人因为痛得大汗淋漓晕厥了,这个就是我们Ⅳ级的痛。

所以疼痛我们讲轻度的,有一点点肚子往下坠,也不影响你的工作和生活,这个就算轻微痛经,可以不管它。我们中度重度最严重的这几级,Ⅱ Ⅲ Ⅳ级的痛经是需要就医的,所以这个就是我们痛经的一个分级。如果是说你就微微有点痛,不影响你的工作生活,可以不用管它。比这个程度更严重的,影响工作和生活,不管说你能不能熬过去,不吃止疼药,都是需要就医的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物