造成痛经的原因和分类_吴向红医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

造成痛经的原因和分类

视频内容

造成痛经的原因,我们首先还是要讲我们痛经是分哪类。痛经我们一般来讲是分两类,一类是原发性的痛经,一类是继发性的痛经。原发性的痛经,我没有什么器质性的病变,只是说因为月经周期来了以后,我们体内激素的改变,比方说我们的前列腺素的增高,比方说我们一些其他的物质的增高,我们引起了子宫的比较强烈的一些痉挛,引起的这个疼痛,这个是跟原发性的。

原发性的痛经,一般来讲是在青春期后一年左右就开始出现了,可能跟我们的子宫的位置,包括我们刚才说的前列腺素的增高,包括我们对于月经的恐惧、紧张,这些有关系。这原发性痛经,我们一般来讲去做个超声,子宫也没有问题,也没有什么其他的异常,它只是功能性的一个痛。

继发性痛经,最最多见的就是我们的子宫内膜异位症,如果严重的话,我们的子宫腺肌症,这一类痛经它就会比较明显。它的表现就是说,我们除了月经痛以外,我们能找到它痛的一个疾病。还有一些就是我们的盆腔炎,也可以是引起痛经。所以我们痛经的一个原因,一个是因为我们月经期的内分泌的改变引起的,还有一个是我们因为疾病引起的一个继发性的痛经。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物