痛经可以吃止痛药吗_吴向红医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

痛经可以吃止痛药吗

视频内容

痛经,我们的治疗原则就是止痛,我们讲现在目前如果说你这个疼痛、腹痛,是非常明确的病因,知道是因为痛经引起的,我们在这个时候是可以口服止疼药的。

因为好多人会顾虑说,我这吃一片两片的止疼药,会不会有副作用,会不会有不良反应。那我是想说任何的药物,它会有一些潜在的不良反应,但是因为你是拿它来治疗的,如果是说痛经引起的我们身体的、心理的一些不良反应,对你整个的,造成精神上的恐慌,和躯体上我们器官上的一些疼痛的一种感觉,由此对身体带来的危害,比你吃这一片两片止疼药,引起的可能的不良反应会要大得多。

所以在你痛经的时候,用一点镇痛剂,用一点止疼药,是完全可以的,不会有什么问题。止疼药实际上是有很多种,有口服的,实际上还有肛门栓。当然还有一些中药制剂的,像元胡止疼片、元胡止疼胶囊等等。选择一种你自己能接受的这个止疼药,安全地去用,因为你一次月经来也就吃个一次两次的。如果是说你本身痛经,痛得厉害,伴有恶心吐,这个时候我们可以选一些镇痛的其他的剂型的,比方说我们可以用肛门栓,比方说我们可以用一些皮贴,甚至我们可以用一些舌下含服的止疼的药物,那目的就是我们止痛、缓解疼痛。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物