CT一般多久出结果_张同医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

CT一般多久出结果

视频内容

CT多久出结果?这个在不同的医院,应该是有不同的出结果时间,我理解广大患者的一个想法,就像拍完照了,马上就得给我出照片,但其实我们想,从照相馆这个角度来讲,过去我们说你拍完照片,是不是还得经过显影、定影,最后再出片子,这个是过去的。

现在电子照片,你拍完照我们还得进行打印,这个过程做CT来讲,我们照完CT之后,我们会选图片,因为现在的CT可以这么说,我们做一个CT,比如说给患者20张,20幅的这么大小的图片,但是我们后台可能做了几百张,我们把这几百张的图片合成二十几幅的一个CT图片,然后照在胶片上给患者,这是只完成了最简单的一步,在CT整个检查中,这是最简单的一步。然后现在我们把整个的扫描的信息还要传到系统里面,然后我们临床放射科的诊断医生从系统里要调患者的图像,然后到对患者的图像进行分析,最后做出这样的一个诊断。

如果这一天只有你一个患者来做检查,我们从做完到出片子整个这样一个过程,放射科的医生做出一个CT的完整诊断所需要时间至少要十分钟,至少要十分钟。

当然这个病例越复杂,需要的时间会越长。但是在实际工作中,我们不可能一天就做你这样一个患者,我们每天都会有大量的患者,比如说我们医院做CT检查,每天大概都有一千多例的患者,这时候我们尽量的快,就是在正常的工作日的情况下,在我们医院做CT检查,最快应该是在两个小时,就是所说的普通的平诊,就两个小时。

当然如果出现急诊,比如说患者脑出血、外伤,或者是昏迷,总之是急诊类的患者,我们要求是在做完CT半个小时之内出结果。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物