盆腔炎可以同房吗_马小丽医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

盆腔炎可以同房吗

视频内容

临床也会有病人会问这个问题,盆腔炎一般是不建议同房的。首先急性盆腔炎的时候,病人会,她的症状会比较重,比如说她会有感染、腹痛、发烧、寒颤,甚至还会有一些生殖系统的分泌物等,脓性的分泌物。

所以对她来说可能这种夫妻生活也并不是那么舒服,所以一般来说很少有人会想到这个时期去同房。但是慢性盆腔炎可能就会有很多患者会有这个苦恼,一般来说慢性盆腔炎如果是在发作期的话,我们也是不建议患者同房的。

因为这个时候盆腔它处于炎性病变的时期,它还会有充血、水肿,对患者来说,一个是她会不太舒服,另外一个就是这种其它的活动可能会加重她的这个疾病的发展,所以也不利于她对这个疾病的治疗。但是慢性盆腔炎有一些病人她会拖很长时间,因为它迁延难愈,有的时候可能她有些慢性的炎症病变已经现象了。

如果说她已经达到了稳定期,就是基本上对患者来说,她已经与病共存很长时间,她比较稳定了,她也没有什么特别的感染的表现,也没有什么不舒服,那么这个时候在合理的情况下是可以进行一点夫妻生活的,要注意生殖健康。

了解疾病
盆腔炎
推荐科室:妇科
马小丽  副主任医师
首都医科大学附属北京同仁医院  传统医学科
女性盆腔生殖器官及其周围的结缔组织、盆腔腹膜发生炎症时,称为盆腔炎,包括子宫炎、输卵管卵巢炎、盆腔结缔组织炎及盆腔腹膜炎,可一处或几处同时发病,是妇女常见病之一。由于输卵管、卵巢统称附件,且输卵管发炎时常波及“近邻”的卵巢。因此,又有附件炎之称。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物