肺大泡是什么病_丁念医生_民福康

民福康>科普视频 > >

肺大泡是什么病

视频内容

肺大泡,首先我们说是一个影像学的诊断,我们常说的肺泡指的是我们肺部正常结构,肺泡的功能主要是一个换气的功能。

我们把肺泡常常比喻为像气球一样,它是一个有弹性的组织,通过它的弹性,我们可以把体内的二氧化碳排出,吸入我们新鲜的氧气,它的作用主要是这样。

如果出现了肺大泡,那就说它的弹性已经没有了,这样,往往导致二氧化碳不能及时排出,氧气也不能完全地吸入,出现这种肺气肿缺氧一个表现。

如果肺大泡比较小,合并了肺气肿,那我们要积极地进行呼吸功能锻炼,包括戒烟等等一些生活方式的干预。

当然如果要是出现了肺大泡很巨大,首先我们要预防肺大泡的破裂,导致气胸,如果出现了肺大泡破裂导致气胸,那可能要采取外科的胸腔闭式引流。

当然如果肺大泡剧烈,内科也可以采用支气管镜下,进行肺大泡的减容术,对于缓解病症有很好的帮助。

肺大泡就是我们的肺泡失去了弹性,好比一个没有弹性的气球一样,如果你不断给它施压,它就可能会破掉,这样是会危及生命。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物