为什么咳嗽总治不好_丁念医生_民福康

民福康>科普视频 > >

为什么咳嗽总治不好

视频内容

咳嗽我们说虽然是一个症状,但有时它也是一种疾病,首先我们要把咳嗽的原因找清楚,有的咳嗽比如说我们拍了一个胸片以后,发现它有一些肺部的感染,我们要针对感染的治疗。

有的时候我们拍一个胸片,或者说做一个CT,没有发现任何的影像学的表现,可能他就是其他原因的一个咳嗽。

我们把咳嗽分为急性咳嗽、亚急性咳嗽、慢性咳嗽,当我们排除了肺部的其他疾病之后,我们可以通过拍胸片,发现没有影像学的表现之后,把他诊断为咳嗽。

急性咳嗽一般来说,像感冒、支气管炎容易导致。亚急性咳嗽出现往往是见于感染后咳嗽。如果超过了八周的咳嗽,我们常常把它定义为慢性咳嗽。

慢性咳嗽的原因,有以下几点,比如像上气道咳嗽、咳嗽变异性哮喘、胃食管反流性咳嗽、嗜酸粒细胞性支气管炎,这些都可能引起长期久治不愈的咳嗽。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物