慢阻肺如何进行功能锻炼_丁念医生_民福康

民福康>科普视频 > >

慢阻肺如何进行功能锻炼

视频内容

慢阻肺的患者,常常因为呼吸困难、乏力、气短,使活动耐量下降,往往采取这种静态的不运动。但是越是这样,我们越是要加强我们的运动,鼓励患者,因为如果你不采取这种运动,我们的身体的各项机能都会下降。

建议我们可以采用静态的动,什么是静态的动呢?比如说我们像这种呼吸功能的锻炼,首先我们可以采用唇式呼吸,在家里坐在板凳上,端坐位,找一个温度适合,空气良好的地方,进行这种呼吸。

简单来说,就是我们采用鼻子吸气,吸气的时候要慢,我们呼气的时候更要慢。呼气的时候我们是用嘴唇,嘴唇还是以采用这种缩唇的呼吸,我们可以试一下,吸呼比按1∶2,你吸采用了比如说10秒钟,呼的时候我们呼出20秒钟。

当然最理想的是,在我们呼气的时候,一个是慢,当最后感觉到已经呼完的时候,我们再深呼气,这样可以锻炼我们的肺活量,而且也可以把我们体内的二氧化碳能够尽量地排出。

第二个我们可以采用腹式呼吸,因为我们常用的呼吸方式,大家可以感受一下,可能是胸式呼吸为主。

腹式呼吸,大家可以想,我们如果通过腹式呼吸,腹腔扩大以后,给我们胸腔也腾出了一部分的空间,这样我们可以让吸气的氧气更加的充分,呼气的时候可以把二氧化碳排出得更加得充分。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物