膜性肾病二期到底能不能治好_杨彦芳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

膜性肾病二期到底能不能治好

视频内容

膜性肾病属于一种病理诊断,即表现为肾病综合征或慢性肾炎的患者,做肾脏病理时,表现为基底膜增厚。如果属于Ⅱ期,病理上基底膜病变相对比较明显,出现基底膜增厚、钉突形成,就称为Ⅱ期膜性肾病。

对于Ⅱ期膜性肾病的治疗,从目前国际指南分析,分低危、中危、高危,如果蛋白尿大于8克以上,并且持续时间较长,则此类高危患者容易出现肾功能异常,建议使用激素、免疫抑制剂治疗。

目前提倡通过生物制剂利妥昔单抗治疗。随着药物的广泛使用,总体上治愈率比较高。如果Ⅱ期膜性肾病患者蛋白尿能够完全缓解或部分缓解,则提示着肾功能能够相当长的时间保持正常。

了解疾病
膜性肾病
推荐科室:肾病内科
杨彦芳  主任医师
中日友好医院  肾病科
膜性肾病(membranous nephropathy,MN)又称膜性肾小球肾炎(membranous glomerulonephritis),病理特点是肾小球基底膜上皮细胞下弥漫的免疫复合物沉积伴基底膜弥漫增厚,临床以肾病综合征(NS)或无症状性蛋白尿为主要表现。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物