膜性肾病二期到底能不能治好_杨彦芳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

膜性肾病二期到底能不能治好

视频内容

膜性肾病是一个病理诊断,也就是说表现为肾病综合征或者是慢性肾炎的患者,做肾脏病理的时候,表现为基底膜的增厚。如果说是Ⅱ期,从病理上可能基底膜病变相对的比较明显,基底膜的增厚还有钉突的形成,那么这个称为Ⅱ期膜性肾病。

对于Ⅱ期膜性肾病的治疗,从目前国际指南来看,分低危、中危、高危,如果是蛋白尿大于8克以上,并且持续时间比较长的,这种高危的患者容易出现肾功能的异常,都要建议用激素、免疫抑制剂治疗。最常规的,比方说激素加环磷酰胺,或者激素加环孢素或他克莫司进行治疗。当然现在比较提倡的还有就是一些生物制剂利妥昔单抗的治疗。那么随着这些药物的一些广泛使用,总体上治愈率还是比较高的。

对Ⅱ期膜性肾病来说,蛋白尿能够完全缓解或者是部分缓解,那么提示着肾功能能够相当长的时间能够保持正常。 

相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物