平躺着睡觉腰疼是肾病_杨彦芳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

平躺着睡觉腰疼是肾病

视频内容

我们说腰疼不一定是肾脏病,其实肾脏病有没有腰疼?有的人说我有肾炎,我经常腰疼,其实肾脏病的腰疼,比方说我们前面提到过的像IgA肾病,它就可以有腰酸腰疼的感觉,但是这种腰疼都不会太重。一般来说腰疼,我们有的大夫说肾脏病不腰疼,腰疼都是外科的疾病,这个稍稍有一点点就是说可能绝对了,但总体来说肾脏病腰疼是不重的。

如果你腰疼很明显,那么一定要注意几个方面的问题,第一个有没有肾结石?第二个有没有肾脏大的囊肿,也会出现腰酸胀疼痛。

当然除外了肾脏的因素之外,还有要注意的就是腰部局部的肌肉筋膜的损伤,还有有没有腰椎的问题?我们在临床工作中,很多病人因为腰疼在肾科来看就诊,那么一般来说,如果你的尿里面检查完全正常的,B超、肾脏,从结构上来说没有结石,没有积水,肾盂积水,没有大的肾脏囊肿,这种腰疼都不是肾脏的问题。那么这个时候建议你到骨科去看一看,有没有腰部肌肉、筋膜的损伤,有没有腰椎的病变。 

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物