血尿是什么原因引起的_杨彦芳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

血尿是什么原因引起的

视频内容

血尿就是说我们临床上经常可以见到,但是血尿和肾脏病不能直接画等号。那么引起血尿的原因有很多种,如果这个血尿,还有就是说镜下血尿,就是我们肉眼看不见,但是通过显微镜检查,可以发现就是说潜血一个加号、两上加号、三个加号,或者是尿里面红细胞,一个加号、两个加号、三个加号,这叫血尿。另外还有一个就是说这个血尿的话,除了这种镜下血尿,还有肉眼血尿,你可以看得见的,就说尿里面颜色变深了,这个也是称为血尿。因此对血尿,首先来区分它是什么原因引起来的。

大体上来看,第一个比较常见的,像泌尿系感染,特别像急性膀胱炎的患者,有的人出现尿频、尿急、尿痛、肉眼血尿,那么这个时候常常就是尿检的话,白细胞比较多,除了血尿多,白细胞也比较多,那么做尿培养可能有细菌,这些就是一个泌尿系统感染,这个是血尿比较多的原因。另外还有一个就是像我们的泌尿系统结石,无论是肾结石、输尿管结石,那么有这个结石划破了毛细血管的时候可以出现血尿。

当然还有我们像肾脏病的,像IgA肾病,感染后除了肉眼血尿或者平时尿检,尿里面红细胞比较多,那么这个时候做血尿的话要做尿位相检查,然后来看尿沉渣的红细胞形态,来确定血尿的原因是什么。 

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物