女性血尿会自己好吗_杨彦芳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

女性血尿会自己好吗

视频内容

血尿无论是男性、女性,首先要区分血尿的来源,就说什么原因起来的?我们说血尿有镜下血尿,有肉眼血尿。所谓镜下血尿就是通过在体检查尿的时候发现了尿里面的潜血增高或者红细胞增高。

那么对于女性来说,出现了血尿,首先要区分有没有污染性的因素,比方说是不是避开了月经期,另外有没有阴道的分泌物的污染,所以我们对于一个女性的血尿来说,首先建议女性做清洁外阴以后,避开月经期,月经完全干净一周以后,完全清洁好外阴之后,留中段尿,来看看有没有血尿。

如果就是说清洁外阴之后,尿里面红细胞还是比较多,尿常规检查没有上皮细胞的时候,尿红细胞还是比较多,要进一步去做尿相差镜检,看一看这个尿里面的红细胞是不是变形的,也就是是不是肾小球源性的。如果是肾小球源性的,那么就要考虑可能是有几个因素,第一有没有家族性的,像薄基底膜肾病,第二个是不是一个隐匿性肾炎,就肾小球肾炎。那么女性患者出现如果是一个肾小球肾炎,只要是没有蛋白尿,血压也正常,肾功能也正常,我们称为隐匿性肾小球肾炎。那么这个时候,可能保护性的措施就可以了,预防感冒、感染,不要过于的劳累,少吃辛辣食物,定期的检查就可以。 

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物