女性血尿会自己好吗_杨彦芳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

女性血尿会自己好吗

视频内容

女性出现血尿首先要区分血尿的来源,如果是阴道分泌物污染引起,不需要特殊治疗,可以避开月经期间,再次去医院进行复查。如果是肾脏病变引起,如隐匿性肾炎、隐匿性肾小球肾炎,不容易自己痊愈,需要及时采取合适的方法治疗,并且平时患者还需要预防感冒、感染,不要过于劳累,少吃辛辣食物,定期检查。

血尿分为镜下血尿、肉眼血尿。镜下血尿是通过体检查尿时发现尿内有潜血增高或者红细胞增高。

了解疾病
血尿
推荐科室:泌尿外科
杨彦芳  主任医师
中日友好医院  肾病科
血尿是指离心沉淀尿中每高倍镜视野≥3个红细胞,或非离心尿液超过1个或1小时尿红细胞计数超过10万,或12小时尿沉渣计数超过50万,均示尿液中红细胞异常增多,是常见的泌尿系统症状。原因有泌尿系炎症、结核、结石或肿瘤、外伤、药物等,对机体影响甚为悬殊。轻者仅镜下发现红细胞增多,称为镜下血尿;重者外观呈洗肉水样或含有血凝块,称为肉眼血尿。通常每升尿液中有1mL血液时即肉眼可见,尿呈红色或呈洗肉水样。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物